Assalammu’alaikum…..

Bagi Anda yang suka Ngedownload lewat Internet, jika ngeDownload di Warnet yang Koneksinya pas-pasan tentunya sering menghadapi masalah nih. Yang pertama dari kecepatan Downloadnya, paling banter 20-30 kb/s (Standar di Warnet Indonesia). Dengan Kecepatan Segitu kapan selesai nih downloadnya…??? Udah ngabisin duit, eh nunggu lama lagi. Hehehe…..
Masalah yang lainnya yang ga kalah penting adalah ketika lagi download udah hampir selesai, eh tiba-tiba koneksinya putus…. Huh…Sebel Banget tuh pasti !!! Soalnya kalo downloadnya pake yang default dari browser ga bisa dilanjutin lagi tuh downloadnya.
Nah, makanya ada software IDM Portable, yang bisa dibawa kemana-mana. Downloadnya juga bisa distop dulu kalo lagi bawa duit pas-pasan (hehehe… Bokek caranya anak muda ya…), trus bisa dilanjutin lagi kalo sudah ada duit.Internet
IDM Portable yang versi 5.15 bisa di download disini nih. Cara pakenya mudah banget, tinggal diekstrak di UFD anda. Trus usahain kalo baru mau mulai jgn buka browser dulu ya, biar lebih enak make IDM nya.

Sekian dulu nih..

Wassalammu’alaikum……

Comments on: "Internet Download Manager Portable" (1)

  1. wong Ganteng said:

    Thanks ya atas infonya..
    Pas bener sama masalah gw nih..
    salam Kenal aja ya….

Comments are closed.

%d bloggers like this: