Harddisk merupakan salah satu Komponen yang penting di komputer/laptop kita. Harddisk berfungsi sebagai media penyimpanan data hasil pengolahan informasi oleh komputer tersebut. Data yang disimpan berada pada piringan magnetik Harddisk tersebut. Tentunya data yang disimpan pada Harddisk yang kita miliki adalah data yang penting. Contohnya : Materi Kuliah, Skripsi, dll (untuk Mahasiswa/pelajar), atau data perusahaan. Nah, apa yang terjadi jika Harddisk yang kita punya mengalami gangguan dan kerusakan..? Tentunya kita pekerjaan kita akan terbengkalai, dan kita akan frustasi… hehe

Salah satu kerusakan pada harddisk yaitu bad sector. Apa itu Bad Sector?

Sebelumnya, piringan Hardisk terdiri dari beberapa sector. Bad sector berarti ada sebagian sector di hardisk yang rusak. Akibatnya hardisk tsb akan error dan kehilangan data. Bad sector penyebabnya ada 2 yaitu bad secara software dan hardware. Kalau secara software masih bisa di sembuhkan dengan bantuan software repair tapi kalau secara hardware dimana piringan hardisknya ada baret maka susah untuk di sembuhkan biasanya hanya dipotong bagian yang bad sector
Tanda2 HDD yg sudah bad sector ada banyak mas, diantaranya :

  1. PC suka ngehang
  2. Harddisk kita mengeluarkan suara2 yg gak wajar
  3. Data yg kita simpan rusak/hilang
  4. Jika sudah parah, Harddisk kita akan mati alias ga bisa dipake lagi.

Berikut ini merupakan salah satu software yang dapat membantu kita untuk memperbaiki Harddisk yang terkena bad sector. Atau jika kita belum tahu apakah Harddisk ada bad sector nya atau tidak, kita dapat mengecek dengan software ini. Software tsb adalah HDD-Regenerator. Cara memakainya cukup mudah, tinggal diinstal, kemudian di-crack, dan langsung dapat dipakai.

HDD-Reg dapat di download di http://freakshare.com/files/sv2dgmx5/HDD-Regenerator-1.71—Keymaker–RH-.rar.html

Advertisements

Selain Nokia, ternyata tema untuk HP SE(Sony Ericsson) juga bisa dibuat sendiri. Nama Software nya adalah Sony Ericsson Themes Creator. dan menggunakan Software ini lebih mudah dari Themes Creatornya Nokia.

Berikut ini link download software nya (v 4.12):

1. http://download.softpedia.com/dl/deb8f0426bdf8ff25180c2df6bb8dd45/4ba839f0/100016868/software/internet/phone_gsm/themes_creator_4.12.zip

2. http://download.softpedia.ro/dl/bd6defa03168db6dcec5065c60d92ecd/4ba839f0/100016868/software/INTERNET/GSM/themes_creator_4.12.zip

Selamat berkreasi …

Di internet tidak sulit untuk menemukan tema-tema untuk ponsel yang siap di download, dari yang berbayar hingga gratisan. Jika ingin mendownload tema gratisan salah satunya bisa mengunjungi http://www.zedge.net/, sedangkan yang berbayar http://www.handango.com/. Namun bagi yang ingin berkreasi mengotak-atik tema sendiri dirumah, juga bisa. Kali ini khusus untuk ponsel-ponsel Nokia, software yang bisa digunakan yaitu Carbide.ui Theme Edition, bisa didownload di situs resmi Nokia, secara gratis. Tentunya setelah login menjadi anggota di situs tersebut.

Versi terbaru software nya saat ini adalah v.3.2. Carbide.ui Theme Edition dikhususkan untuk membuat tema pada ponsel-ponsel Nokia yang bersistem operasi Symbian S60 2nd Edition keatas dan Series 40 v3.0.

Spesifikasi PC, minimal :
* Microsoft Windows XP Profesional SP2 atau Microsoft Windows XP Home SP2
* 512 MB RAM (direkomendasikan 2 GB)
* 430 MB ruang Harddisk Drive
* 1.5 GHz atau lebih (direkomendasikan 2.8 GHz, kelas dual core)
* Layar 24-bit warna 1280×1024
Software nya dapat di download pada link di bawah ini :
http://www.forum.nokia.com/info/sw.nokia.com/id/5ef13cf3-96a1-4914-a1d4-6eb1d47e8e65/Carbide_ui_Theme_32_Setup.exe.html
Ukuran file nya cukup gede, sekitar 150 MB. Jangan lupa, harus login dulu. Daftar nya gratis kok

Assalammu’alaikum…..

Bagi Anda yang suka Ngedownload lewat Internet, jika ngeDownload di Warnet yang Koneksinya pas-pasan tentunya sering menghadapi masalah nih. Yang pertama dari kecepatan Downloadnya, paling banter 20-30 kb/s (Standar di Warnet Indonesia). Dengan Kecepatan Segitu kapan selesai nih downloadnya…??? Udah ngabisin duit, eh nunggu lama lagi. Hehehe…..
Masalah yang lainnya yang ga kalah penting adalah ketika lagi download udah hampir selesai, eh tiba-tiba koneksinya putus…. Huh…Sebel Banget tuh pasti !!! Soalnya kalo downloadnya pake yang default dari browser Read the rest of this entry »

Assalammu’alaikum ….

Wah, sudah lama nih g nulis posting d Web (sebenarnya sih Blog,ya. he..he..). Kali ini saya mau posting tentang nge”Hack” Windows Xp.
Seperti yang telah saya dan semua orang ketahui, bahwa sebagian OS yang dipakai di Asia, terutama Indonesia adalah punyanya Microsoft Windows, dan salah satunya Windows Xp.
Tetapi, berdasarkan survei yang saya lakukan nih, bahwa sebagian besar pemakai Windows Xp di Indonesia ternyata menggunakan OS versi palsunya (Maklumlah, orang Indonesia nih).
Untuk ukuran orang Indonesia, Read the rest of this entry »

Download Game

Game di bawah ini adalah Game favorit saya dulu (waktu dulu). Game ini merupakan versi PC nya, karena awalnya merupakan game yang ada pada konsol game, baik konsol Zaman dulu (Jadul), atau yang agak Modern.

Di bawah ini merupakan link untuk mendownload King of Fighter Series : Read the rest of this entry »

Selain menggunakan software, kita dapat mengubah file system dari UFD kita dengan langkah yang lumayan praktis. Caranya akan saya bahas disini. Tetapi sebelum memulai ada baiknya kita mengucapkan Bismillah dahulu sebelum memulai sesuatu..

Langkah-langkahnya adalah :

  1. Masuk ke Windows Explorer

  2. Klik Kana pada icon Flash Disk anda > properties, kemudian akan muncul gambar seperti di bawah ini. Read the rest of this entry »